НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Татьяна Андреевна! Спасибо за добрые слова в адрес моих работ!
Спасибо за Ваш труд, Татьяна Владимировна, Ваши работы очень красочные, интересн...
Ольга Михайловна! Да, как много общего. Порой мне кажется, что геометрия мне бли...
Ольга Михайловна, Добрый день, я за любое ваше решение, которое удобно пользоват...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
18.06.2020 15:20

Домашнее печенье «Жучки»

Блог radugalena

В разных территориях это домашнее печенье называют по-разному. Готовится оно из сметанного теста. Для его приготовления Вам понадобится:
• Мука-3 стакана (у меня больше уходит и использую я муку «Макфа»)
• Сметана-200г.
• Яйца-2,3 штуки (если мелкие, то 3штуки, если крупные, то 2штуки)
• Сахар-1столовая ложка
• Соль-щепотка
• Сода-щепотка, можно добавить ванилин
• Маргарин-1пачка (150-200г), я брала масло
• Пластинчатый мармелад-сколько пойдёт (на вес не знаю) .
Я делала такие «Жучки» с ореховой начинкой, но с мармеладом мне понравилось больше.



В муку натереть на тёрке замороженный маргарин (масло) перетереть быстро руками (получится крошка). Добавить все остальные продукты и замесить тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт в виде круга и разрезаем на секторы.

На широкий край сектора помещаем кусочек мармелада и закручиваем в виде рогалика (от широкого к узкому). Теперь ставим в разогретую духовку при t=180° на минут 40. Нужно обязательно учитывать параметры своей духовки.
Получается вкусное и красивое печенье к чаю.

Я выкладываю свои фотографии печенья в готовом виде.

Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
День астрономии (Astronomy Da... (0)
Прелестная необычность (0)
Фестиваль "Песни Великого под... (0)
День Победы (0)
Монументы из кошелька (0)
Сирень – символ месяца мая, н... (0)
С Днём Победы! (2)
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
755
26
ромашка5975
#1 | 23.06.2020 | 10:10 | 3 [Материал]
Вот такое печенье я тоже делаю! Только добавляю яблочный или грушевый джем, которые сама в прошлом году приготовила. Попробую с мармеладом. Да, ещё беру маргарин и сливочное масло по 100 граммов. Так вкуснее кажется.

radugalena
#2 | 23.06.2020 | 10:37 | 2 [Материал]
С яблоками и корицей я пробовала и поняла, что это очень вкусно! Маргарин или масло в этот рецепт я не добавляю, только потому, что в тесте есть сметана. А если добавить маргарин, то тесто будет более рассыпчатым, тоже будет вкусно! Приходим к выводу: что и так, и так будет вкусно. Красиво на столе смотрится! smile

Латышева
#15 | 26.06.2020 | 22:04 | 1 [Материал]
А я люблю персиковый или абрикосовый джем. Вкусно!

radugalena
#17 | 27.06.2020 | 10:21 | 2 [Материал]
Я тоже люблю абрикосовый джем и варенье из абрикосов, его у меня мама очень вкусное варила.

Cerg68
#19 | 27.06.2020 | 10:35 | 2 [Материал]
Мой дядя когда -то жил на Иссык-Куле. Какие там абрикосы! Они поспевали к августу. Сейчас у нас уже в мае можно купить абрикосы, но вкус у них значительно уступает.

radugalena
#20 | 27.06.2020 | 11:15 | 2 [Материал]
Мне удалось полакомиться вкусными абрикосами в Ташкенте,а ещё меня возили куда-то в горы, там абрикосы ела прямо с дерева, но предупредили, что бы воду потом не пила.

Латышева
#21 | 27.06.2020 | 20:53 | 1 [Материал]
У нас в этом году на дереве практически нет абрикосинок. sad Ветры, ливни, заморозки. А так цвели!

radugalena
#24 | 28.06.2020 | 11:44 | 2 [Материал]
По телевизору показывали деревья побитые градом! Жалко.

Cerg68
#3 | 23.06.2020 | 11:20 | 3 [Материал]
Какие вкусняшки, Елена Викторовна. Сегодня в магазине специально посмотрела цену на "Макфу". Она у нас дешевле местной муки. А вот качество сравнить не могу. "Макфу" никогда не покупала.

radugalena
#5 | 23.06.2020 | 11:28 | 2 [Материал]
Надо покупать муку лучшего качества, просто у нас другой нет. Только "Макфа" и "Нижегородская".

Cerg68
#7 | 23.06.2020 | 11:44 | 3 [Материал]
Я подписана на кулинарного блогера Зарему из Ростова. Она не только ведёт блоги, но и выпускает книги по кулинарии. Она использует именно "Макфу".

radugalena
#9 | 23.06.2020 | 12:00 | 2 [Материал]
Видимо, она ей нравится, набила руку именно с этой мукой.

DAN64
#4 | 23.06.2020 | 11:21 | 3 [Материал]
Куда не глянь, везде вкуснота да красота! Спасибо, Елена Викторовна, за новую вкусняшку, выглядит, конечно, очень аппетитно. К Елене Владимировне на чай с лимоном его прихватите!

radugalena
#6 | 23.06.2020 | 11:34 | 2 [Материал]
Эта вкусняшка у меня давно в записной книжке записана. Рецептов таких "Жучков" много. Нашла на кулинарном сайте печенье совсем другое и по составу, и по наполнению, а фотография моих жучков, фотографию обрезали так, что моя подпись не видна. Эта фотография у меня под №1

DAN64
#8 | 23.06.2020 | 11:47 | 3 [Материал]
Плагиат!? cry Какое безобразие! Подпись надо по центру ставить!

radugalena
#10 | 23.06.2020 | 12:02 | 2 [Материал]
Надо, но не хочется надписью фотографию портить, если только прозрачность увеличить.

Rimmo4ka
#11 | 25.06.2020 | 20:22 | 3 [Материал]
А моя мамочка в такие "Жучки" заворачивала, кроме мармелада, яблоки, кусочки персика, абрикоса, а больше всего мне нравилось, когда она натёртый сыр заворачивала. Ой, вкуснота, дразните вы нас, Елена Викторовна. Вроде всё просто, а так вкусно. Спасибо Вам!

radugalena
#12 | 26.06.2020 | 11:28 | 2 [Материал]
Абрикосы , наверное не свежие, а курага? Или я не поняла Вас! Но в любом случае - вкусно!

karinahalilo
#13 | 26.06.2020 | 20:44 | 3 [Материал]
Вкусное получается печенье, я такое делала с мармеладом. Спасибо, Елена Викторовна!

radugalena
#14 | 26.06.2020 | 20:46 | 2 [Материал]
Я очень рада, Карина Халиловна, если Вам понравился этот рецепт. Спасибо, что заглянули. smile

Латышева
#16 | 26.06.2020 | 22:06 | 1 [Материал]
А у меня это печенье называется рогалики.

radugalena
#18 | 27.06.2020 | 10:25 | 2 [Материал]
Татьяна Анатольевна, такое печенье называют по-разному, про рогалики я тоже слышала, кручонки. Просто в моих записях написано-жучки, я не стала ничего переделывать. И рецептов много, такие жучки я делала из слоённого теста, очень вкусно получается. Спасибо Вам!

Латышева
#22 | 27.06.2020 | 20:55 | 1 [Материал]
Я полюбила покупать готовое слоеное тесто. tongue А потом уж изощряюсь. как могу. biggrin

Rimmo4ka
#23 | 28.06.2020 | 09:36 | 2 [Материал]
И моя мамочка покупает слоёное тесто, разрезает его, внутрь укладывает натёртый сыр, защипывает края и в духовку. С творогом тоже делала, но с сыром нам показалось вкуснее.

radugalena
#26 | 28.06.2020 | 11:47 | 2 [Материал]
Какая у Вас мамочка умничка! Иногда, вместо сыра и творога можно просто сахаром посыпать и защипать!

radugalena
#25 | 28.06.2020 | 11:45 | 2 [Материал]
Не сомневаюсь в Вашей изощрённости. Можно только представить.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети