• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: vikusik46  
Большая поваренная книга СУПа
Михалыч2
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:04 | Сообщение # 21
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Сообщений: 2409
Позитив: 1220
Разработки | Блог
Что-то, девчата, фотографий ваших блюд маловато.
Статус: Оффлайн
ММария
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:10 | Сообщение # 22
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 75
Разработки | Блог
Предлагаю рецепт с рыбой.
На противень выкладываются порционные кусочки  (10 на 5 см) рыбы (горбуша, кета, семга). Сверху надо посолить смазать чуть-чуть майонезом, положить половинку кружка ананаса, посыпать натертым сыром  и в духовку. Получается вкусно.
Статус: Оффлайн
Svetlana57
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:27 | Сообщение # 23
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1399
Позитив: 2154
Разработки | Блог

Цитата
Что-то, девчата, фотографий ваших блюд маловато
Михалыч2, дорогой! Когда на столе изобилие всяких вкусностей, до фотографий ли? И только отвалившись от разоренного стола, вспоминаешь, что не худо было бы и фото на память оставить! cry
Статус: Оффлайн
Svetlana57
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:46 | Сообщение # 24
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1399
Позитив: 2154
Разработки | Блог
Ловите! А загребущие руки моего племянника сами в кадр влезли!
Прикрепления: 2188813.jpg (267.3 Kb)
Статус: Оффлайн
Nadezhda57
Дата: Пт, 27.12.2013, 16:57 | Сообщение # 25
Тихонова Надежда Андреевна
(полная свобода)
Сообщений: 2357
Позитив: 8409
Разработки | Блог
Вот это стол! Представляете, Светлана Ивановна, каково на всё это смотреть, когда с утра маковой росинки не было! Сейчас же бегу на кухню!
Статус: Оффлайн
Михалыч2
Дата: Пт, 27.12.2013, 19:15 | Сообщение # 26
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Сообщений: 2409
Позитив: 1220
Разработки | Блог
Светлана Ивановна, стол у Вас просто сказка! А где бокалы?
Статус: Оффлайн
evgenia
Дата: Пт, 27.12.2013, 21:25 | Сообщение # 27
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Сообщений: 1033
Позитив: 347
Разработки | Блог
Коллеги, я тоже хочу предложить вам проверенные свои рецепты. Салат называется "Лисья шуба".
1 слой - вареный картофель (натереть на терке).
2 слой - селедка (порезать мелко).
3 слой - грибы с луком (обжарить). Грибы пойдут любые, можно шампиньоны из банки.
4 слой - вареная морковь.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего.

Прикрепления: 0854680.jpg (26.9 Kb)
Статус: Оффлайн
Cerg68
Дата: Вт, 31.12.2013, 11:20 | Сообщение # 28
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1715
Позитив: 10984
Разработки | Блог
Чем накормить гостей в новогоднюю ночь, конечно, важно решить, но куда важнее определиться, что они будут кушать утром (у каждого оно начинается в разное время суток). Поэтому к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты. Кое-кому, думаю, сгодится.
Статус: Оффлайн
СветланаК
Дата: Вт, 31.12.2013, 13:04 | Сообщение # 29
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1671
Позитив: 798
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
конечно, важно решить, но куда важнее определиться, что они будут кушать утром
С домашними проще. Сама утром ем то, что не успела попробовать вечером smile .
Статус: Оффлайн
ромашка5975
Дата: Вт, 31.12.2013, 13:58 | Сообщение # 30
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3967
Позитив: 19341
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
Поэтому к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты. Кое-кому, думаю, сгодится.

Ирина Евгеньевна, Вы всё предусмотрели! biggrin
Статус: Оффлайн
yelenaageeva
Дата: Вт, 31.12.2013, 17:56 | Сообщение # 31
Агеева Елена Павловна
(литература)
Сообщений: 225
Позитив: 553
Разработки | Блог
Уже лисью шубку приготовила... Попробую. Спасибо за рецепт!
Статус: Оффлайн
Польза74
Дата: Вт, 31.12.2013, 18:49 | Сообщение # 32
Кузьменко Инна Викторовна
(начальная школа)
Сообщений: 5
Позитив: 29
Разработки | Блог
Да я сегодня уже приготовила штрули. очень сытное и вкусное по моему украинско блюдо. Для него нужно обжарить мясо (желательно свинину или утятину), обжаренные на сковороде крупно порезанные лук и и морковь и рулетики теста.
Статус: Оффлайн
ВЕП
Дата: Вт, 31.12.2013, 20:19 | Сообщение # 33
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3351
Позитив: 1337
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты
Да некоторым будет кстати.
Статус: Оффлайн
Nadezhda57
Дата: Сб, 04.01.2014, 06:55 | Сообщение # 34
Тихонова Надежда Андреевна
(полная свобода)
Сообщений: 2357
Позитив: 8409
Разработки | Блог
Цитата Польза74 ()
приготовила штрули. очень сытное и вкусное по моему украинско блюдо
Спасибо, Инна Викторовна, напомнили! Это немецкое блюдо! Раньше его часто готовила, а сейчас что-то забыла. К Старому Новому году обязательно приготовлю!
Статус: Оффлайн
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 09:57 | Сообщение # 35
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3967
Позитив: 19341
Разработки | Блог
Пора готовиться к Рождеству. Нашла рецепт салата "Рождественская свеча". 

Ингредиенты:Картофель отварной
Маринованные шампиньоны
Тунец в масле
Яйца
МайонезОтварной картофель натереть на крупной терке и выложить на блюде в форме свечи. Промазать майонезом.С тунца слить масло и размять вилкой. Выложить вторым слоем сверху картофеля. Промазать майонезом. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и выложить следующим слоем на тунца – также промазать майонезом.
Яйца отварить, натереть на терке. Немного тертого желтка оставить для украшения. Смазать майонезом.Украсить салат: пламя свечи – из натертого желтка, у основания морковь, фитиль – чернослив. Верх основания тертый белок и сама свеча-
тертый сыр. Из кучерявой петрушки сделать елочные ветки у основания свечи. Банты
сделать из красного болгарского перца, елочные шары из свеклы.
 
Прикрепления: 5116033.jpg (13.0 Kb)
Статус: Оффлайн
СветланаК
Дата: Сб, 04.01.2014, 10:22 | Сообщение # 36
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1671
Позитив: 798
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
рецепт салата "Рождественская свеча"
Рецепт не сложен. А вот исполнение -просто загляденье.
Статус: Оффлайн
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 10:58 | Сообщение # 37
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3967
Позитив: 19341
Разработки | Блог
Да, рецепт простой. Да и украсить несложно. Будем пробовать! Можно что-то своё добавить в оформлении.
Статус: Оффлайн
evgenia
Дата: Сб, 04.01.2014, 11:01 | Сообщение # 38
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Сообщений: 1033
Позитив: 347
Разработки | Блог
Делюсь своим фирменным закусочным тортом. Нравится всем. Попробуйте и вы.
1 слой - крекер (можно брать любой, но несладкий).
2 слой - "Сайра" (размять вилкой).
3 слой - крекер.
4 слой - морковь и лук (обжарить).
5 слой - крекер.
6 слой - сыр с ченоком (сыр потереть на терке, чеснок пропустть через чеснокодавилку, смешать с майонезом)
Верх и бока торта обсыпать крошкой из крекера. Каждый слой не забудьте промазать майонезом. И еще один совет из практики: чтобы крекер не скользил по тарелке, смажьте её сначала майонезом, потом положите первый слой.
Прикрепления: 6670443.jpg (47.6 Kb)
Статус: Оффлайн
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:22 | Сообщение # 39
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1399
Позитив: 2154
Разработки | Блог
Это - премьера. Салат "Березка" сделала на Новый год в первый раз:
1. Слой копченого мяса (курица)
2. Слой твердого сыра
3. Тонкими полосками нарезанная пекинская капуста Отдельно подсолить, поперчить, чуть лимонного сока добавить, все перемешать, выложить слоем
4. Корейская морковка ( я делала сама, чтобы мельче была)
Украшение - вырезать из листа пекинской капусты ствол, оливки, петрушка, перья зеленого лука. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1641114.jpg (182.1 Kb)
Статус: Оффлайн
Cerg68
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:33 | Сообщение # 40
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1715
Позитив: 10984
Разработки | Блог
Очень красивый у вас салат, я бы ещё добавила - интернациональный. Берёзка -русская,капуста - пекинская, морковка - корейская, тогда сыр должен быть голландским.
Статус: Оффлайн
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5266
наталл 4107
ромашка5975 3967
WD 3859
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3115
GOR154 2844
OlgaNosova 2617
Djanetta79 2589
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Татьяна Андреевна! Спасибо за добрые слова в адрес моих работ!
Спасибо за Ваш труд, Татьяна Владимировна, Ваши работы очень красочные, интересн...
Ольга Михайловна! Да, как много общего. Порой мне кажется, что геометрия мне бли...
Ольга Михайловна, Добрый день, я за любое ваше решение, которое удобно пользоват...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети